Audi сделала A8 L Security еще безопаснее

Немецкая компания Audi представила обновленную версию модели A8 L Security, которая по словам разработчиков является самым безопасным автомобилем среди когда-либо выпускаемых данным концерном. Новинка полностью разрабатывалась по требованиям стандарта VR9, а это значит, что седан способен защитить своих пассажиров от выстрелов из оружия калибра 7,62 и взрыва ручной осколочной гранаты. Такой безопасности удалось достичь благодаря использованию в конструкции бронекапсулы специальных сверхвысокопрочных сталей и арамидного волокна.

Каждый экземпляр Audi A8 L Secutity собирается в ручную в специальном подразделение немецкой компании. Автомобиль укомплектован системой экстренной связи и спутниковым телефоном, а за дополнительную плату можно установить систему пожаротушения, а также систему подачи отфильтрованного воздуха в салон.

Под капотом бронемобиля устанавливается V-образная "восьмерка" TSI с двойным турбонаддувом. Данный мотор имеет объем в 4,0 литра и мощность в 435 лошадиных сил. Также по желанию клиента на автомобиль можно поставить W-образный двенадцатицилиндровый атмосферный двигатель мощностью в 500 лошадиных сил. Максимальная скорость тяжеловеса ограничена электроникой на 210 км/ч.

Обновленный Audi A8 L Security уже доступен для заказа у европейских дилеров, но первые автомобили поступят к владельцам только весной следующего года.

Отметим, что не только Audi предпочитает собственноручно оснащать автомобили бронёй. Вчера компания Land Rover представила броневерсию своего внедорожника Range Rover Autobiography.


Комментарии

Станьте первым, кто прокомментирует эту новость

Хотите поделиться своим мнением?

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован.