АвтоВАЗ представил серийную версию кроссовера Lada XRAY

Российская компания АвтоВАЗ официально представила готовую к серийному производству версию многообещающего кроссовера Lada XRAY. Представительство бренда сообщает, что производство новинки наладится 15 декабря на мощностях АвтоВАЗ в Тольятти. Продажи Lada XRAY начнутся в первой половине 2016 года.

Стоимость новинки пока остается неизвестной, но по неофициальной информации можно сказать, что ценник будет находиться в районе 570-600 тысяч рублей. Отметим, что XRAY является еще одним после Vesta представителем нового X-стиля российского бренда.

Новинка от АвтоВАЗа разработана в содружестве с альянсом Renault-Nissan и базируется на платформе B0. У дилеров автомобиль появится с тремя бензиновыми агрегатами. Самая доступная комплектация XRAY будет оснащаться 1,6-литровым четырехцилиндровым двигателем с отдачей в 106 лошадиных сил. В содружестве с силовым агрегатом будет трудиться 5-ступенчатая механическая коробка передач JR5. Второй двигатель линейки будет иметь мощность в 115 лошадиных сил при том же объеме.

В наиболее богатой комплектации кроссовер снабдят установкой объемом 1,8 литра с отдачей в 123 "лошадки". В стыке с двигателем будет работать автоматизированная "механика". XRAY с такой начинкой имеет разгон до 100 км/ч за 10,2 секунды, при максимальной скорости в
187 км/ч.

В ближайшее время новоиспеченный кроссовер подвергнется краш-тесту по европейской методике EuroNCAP. Руководство АвтоВАЗа рассчитывают на результат в три звезды. Кроме того, в 2016 году автомобиль получит версию с полноприводной трансмиссией.


Комментарии

Станьте первым, кто прокомментирует эту новость

Хотите поделиться своим мнением?

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован.