Банки готовы снизить комиссию за оплату автомобилей по картам

Недавно мы узнали о том, что планируют ограничивать граждан в расплате наличкой во время покупки машины.

Это предложение было вынесено ассоциацией «Российских автомобильных дилеров», все из-за того, что возникают моменты, во время которых авто, купленное за наличку, выходит будущим владельцам значительно выгоднее, чем когда они платят своей банковской карточкой.

Все это из-за то, что многие банки берут плату за то, что в дилерских центрах стоят терминалы, оплата эта называется эквайринг. Многие хитрые дилеры включают эту оплату уже в стоимость самого автомобиля. Именно поэтому клиенты едут в банк, снимают определенную сумму и платят, естественно дилерам это не выгодно.

Ограничение, которое предложила ассоциация для физических и юридических лиц одинаковое. То есть наличная сумма не должна быть больше ста тысяч рублей. И если их запрос одобрят, то дилеры снизят комиссию за использование терминала с двух процентов до ноль целых двух.

Многие банки, в том числе и Центробанк, отнеслись резко негативно по поводу регулировки эквайринговой комиссии государством.

Другие же банки подошли к этой идее с готовностью и действительно задумались о том, что можно ограничить комиссию за очень крупную покупку по карте, именно автотранспорта.

Данную идею с готовностью поддержали ВТБ, а также национальная платежная система «МИР».

Снижение ставки по данной комиссии поможет банку увеличить долевую часть по расчетам банковскими карточками.

В 2018 году особенно популярными машинами на территории Российской Федерации стали довольно бюджетного класса:

Эти машины можно приобрести в пределах одного миллиона рублей, эквалайзинг в этом случае будет стоить два процента от суммы, то есть двадцать тысяч рублей плюсом. Именно поэтому людям было проще заплатить именно наличкой и не переплачивать двадцать тысяч, а они некоторым серьезно бьют по кошельку.


Комментарии

Станьте первым, кто прокомментирует эту новость

Хотите поделиться своим мнением?

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован.