BMW X6 Vantablack. Это не фотошоп

Черный - это один из самых трендовых цветов. Более того, черный - это бессмертная классика. И не удивительно, что всем хочется заполучить самый черный автомобиль. И у компании БМВ получилось сделать такое покрытие. Ваша машина точно будет притягивать взгляды.

BMW X6 Vantablack - первый «двумерный» автомобиль в мире. Его кузов был покрыт самым совершенным черным из всех известных. Вместо отражения баварский внедорожник поглощает свет.

Vantablack - самая темно-черная субстанция, которую знает человек. Покрытый им объект становится двумерным для человеческого глаза. Почему? Vantablack состоит из углеродных нанотрубок, расположенных вертикально рядом друг с другом, но самое важное, что они в пять тысяч раз тоньше человеческого волоса. То есть такое расположение нанотрубок вызывает поглощение света вместо отражения. Не полностью, но в 99,965%, что достаточно для объектов, покрытых Vantablack, для того, чтобы быть для человеческого глаза совершенно черным. На фотографиях это выглядит так, как будто неподготовленный художник-график вырезал фрагмент фотографии и забыл заполнить дефект.

BMW X6 Vantablack

BMW X6, покрытый самым совершенным черным в мире, был создан для предстоящей выставки во Франкфурте. Дизайнеры хотели обратить внимание на детали, характерные для немецкого внедорожника. Но какие теперь детали, когда его тело такое роскошное? Итак, Vantablack покрыл весь кузов, на фоне которого отчетливо выделяются выхлопные трубы, фары, решетка радиатора и ряд других деталей. Десять баллов за идею и еще один за реализацию.

Тем не менее, те, кто заинтересован в приобретении «двумерного» BMW X6, должны быть разочарованы - будет создана только одна копия, исключительно для нужд мероприятия во Франкфурте.

А вы бы себе хотели автомобиль окрашенный в Vantablack?

Наша статья на Яндекс.Дзен: BMW X6 Vantablack. Это не фотошоп


Комментарии

Станьте первым, кто прокомментирует эту новость

Хотите поделиться своим мнением?

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован.