Более 30 миллиардов евро инвестиций и 22 миллиона электрокаров за 10 лет

Фольксваген очень любил электромобили. Он выпустил 15 миллионов автомобилей на дорогах. Теперь мы узнали, что это будет даже 22 миллиона транспортных средств.

В начале недели Volkswagen Group организовала конференцию, на которой были раскрыты планы электропитания. VAG намерен буквально наводнить рынок автомобилей электрическими. Это были самые интересные цифры.

В течение 10 лет VAG хочет подготовить до 70 моделей электромобилей (ранее речь шла о 50),

Группа будет создана на 22 миллиона автомобилей.

Volkswagen инвестирует в электромобили более 30 миллиардов евро, что дает 2 218 650 000 евро.

к 2030 году электромобили должны составить не менее 40 процентов продаж группы.

Цифры впечатляют, но следует помнить, что они касаются всего концерна Volkswagen. Гигант из Вольфсбурга включает, среди прочего Volkswagen, Skoda, Audi, Seat, Lamborghini, Bentley, и Ducati

Audi уже выпустила первую электрическую модель новой эры. В ближайшие месяцы и годы семейство e-tron будет расширяться за счет увеличения количества моделей, к которым присоединится классический внедорожник, среди прочего, внедорожник купе и красивый GT.

Volkswagen покажет первую серийную модель из семейства ID в этом году, вероятно, это будет хэтчбек в «размерах Golf и вместительности Passat».

В Женеве Seat гордился концепцией el-Born, это будет близнец Volkswagen, упомянутый выше.

Skoda продемонстрировала концепцию электрического кроссовера на той же ярмарке. Seat и Skoda можно ожидать в 2020 году. Из популярных брендов Volkswagen начнет электрическое наступление уже в 2019 году.

Porsche готовит модель Taycan для этого года. Это будет производственная версия концепции Миссии E.

К типичной спортивной машине скоро присоединится электрический Macan. Porsche подтвердил, что новое поколение внедорожников среднего класса будут электрокарами.

А как насчет самых престижных брендов группы?

В Ламборджини никто не спешит с электрокарами, итальянцы все еще экспериментируют, а электронные автомобили будут выпущены только тогда, когда технология сможет соответствовать требованиям, предъявляемым клиентам к производителю. Во-первых, мы, вероятно, увидим Urus с гибридной системой.

Билтли.

А Бугатти? Французский бренд удивил нас неким космическим проектом. Однако в данный момент он сосредоточен на следующих версиях Хирона.


Комментарии

Станьте первым, кто прокомментирует эту новость

Хотите поделиться своим мнением?

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован.