Brexit - Honda закроет свой завод на островах в 2021 году

Honda закроет свой завод в Суиндоне в 2021 году. Конечно, одной из причин такого решения является Brexit. Хонда не единственный производитель, который медленно уходит с Британских островов.

Закрытие Honda завода в Суиндоне станет мощным ударом по британской автомобильной промышленности. Ежегодно английские заводы производят около 150 000 автомобилей, на которых работают 3500 человек Последняя Honda Civic построена в Суиндоне. Производство будет продолжаться до 2021 года, пока не закончится рыночная жизнь нынешнего Civik X. Десятое поколение после лифтинга будет отправляться на дороги уже с других заводов японской марки.

Honda закрывает завод в Суиндоне, но в Великобритании по-прежнему будет находиться штаб-квартира европейского отделения бренда.

В официальном сообщении производителя нет ни слова о Brexit, и бренд упоминает о новых вызовах, электрификации и необходимости адаптировать стратегию и производственную сеть к изменениям в автомобильной промышленности. Мы слышали о Brexit как об одной из главных причин такого решения, особенно в версии «без сделки», часто в неофициальных заявлениях. И это не должно быть сюрпризом.

Хонда не единственный производитель, который уходит из Великобритании. В начале февраля Nissan, которая решила ограничить инвестиции в свой завод в Сандерленде. Японцы планировали производство в Англии своего бестселлера внедорожника X-Trail.

Brexit - Nissan не будет выпускать X-Trail в Великобритании

Уже ходят слухи, что Infiniti Q30 и QX30 будут сняты с острова производства (они строятся на заводе Nissan в Сандерленде). Ситуация с британскими брендами может быть еще более интересной - компания Jaguar Land Rover уже объявила о серьезных изменениях в своих структурах, и Bentley открыто признает, что Brexit будет огромной проблемой.


Комментарии

Станьте первым, кто прокомментирует эту новость

Хотите поделиться своим мнением?

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован.