Давно забытая компания ATS вернулась с суперкаром 2500 GT.

В Монте-Карло прошел традиционный слет суперкаров Top Marques, в рамках которого состоялся показ очень интересного купэ - 2500 GT. Новинка создана итальянской компанией ATS, которая уже почти 50 лет пытается подняться с колен. Тем не менее, двухдверка от практически мертвого бренда действительно вызывает интерес.

Для начала наверное стоит немного углубится в историю марки. Компания ATS была основана в 1962 году, когда группа конструкторов Ferrari F1, по причине несогласия с самим Энцо Феррари, решили заняться постройкой собственных автомобилей. И компания действительно выпустила две модели, одну для участия в "Формуле", а другую для обычных дорог. Но спустя пару лет дела у ATS пошли плохо и руководством было принято решение об окончании деятельности. Прошли десятки лет, и в 2012 году некий Джанлука Грегиз принял решение возродить бренд ATS и компания опять выпустив пару моделей свернула работу.

На данный момент итальянцы ищут инвесторов и нового владельца для компании, а также каким то чудесным образом смогли подготовить весьма привлекательный 2500 GT. Монокок суперкара создан из углепластика, как и его кузовные панели, что делает автомобиль очень легким. По кругу установлена независимая подвеска, а под капотом новинки прячется атмосферная V-образная "восьмерка" мощность в 640 сил. В паре с мотором трудится 6-ступенчатая секвентальная КПП. С динамикой у двухдверки тоже всё в порядке, разгон до 100 км/ч занимает всего 2,9 секунды, а максимальная скорость составляет 340 км/ч.


Комментарии

Станьте первым, кто прокомментирует эту новость

Хотите поделиться своим мнением?

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован.