Ford представил топовую версию кроссовера Explorer

Американская компания Ford представила самую богатую комплектацию нового кроссовера Explorer. Версия получившая традиционное название Platinum отличается от других модификаций головной оптикой со светодиодными элементами, хромированным молдингом на порогах, двухсекционным люком в крыше и огромными 20-дюймовыми колесными дисками выполненными в двухцветной окраске.

Интерьер также не остался без изменений — руль обшили перфорированной кожей, на панели появились вставки из крылатого метала и дерева. Кроме того, на Explorer Platinum устанавливается новая 500-ваттная аудиосистема от компании Sony.

В движение топовый Explorer приводится турбированной V-образной шестеркой из семейства EcoBoost. Данный двигатель имеет объем в 3,5 литра и выдает 365 лошадиных сил мощности. В связке с мотором трудится 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия. Также на кроссовер устанавливается система полного привода.

В Штатах автомобиль появится осенью этого года. А российским покупателем пока приходится довольствоваться дореформенным Ford Explorer, который предлагается у официальных дилеров по цене от 2 миллионов 399 тысяч рублей.


Комментарии

Станьте первым, кто прокомментирует эту новость

Хотите поделиться своим мнением?

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован.