KIA показала первые фотографии нового Sportage

Корейская компания KIA опубликовала первые фотографии кроссовера Sportage нового поколения. Официальный показ новинки состоится на стартующем в сентябре Франкфуртском международном автосалоне. У европейских дилеров автомобиль появится в конце этого года. Когда автомобиль завезут в Россию пока неизвестно.

Четвертое поколение Sportage, с точки зрения дизайна стало более спортивным. Носовая часть кроссовера полностью изменилась, появилась новая головная оптика со светодиодными элементами и более крупной фальшрешеткой радиатора. Автомобиль построен на новой платформе, на основе которой построен новый Huyndai Tucson. В моторную линейку Sportage войдут как бензиновые, так и дизельные силовые агрегаты. По неподтвержденной информации под капотом окажутся моторы объемом от 1,2 до 2,0 литров, данные двигатели представляют семейство T-GDI. Мощность агрегатов будет в диапазоне от 132 до 245 лошадиных сил.

Кроме того, на четвертом Sportage ожидается появление нового бензинового двигателя с турбонаддувом. Также появятся дизельные моторы объемом 1,7 и 2,0 литра. Данные двигатели выдают 134 и 181 "лошадку" соответственно. В стыке с агрегатами будет трудиться 6-ступенчатая "механика" или автоматическая трансмиссия.

На данный момент в у российских дилеров доступно нынешнее поколение Kia Sportage. Модель предлагается с тремя агрегатами, два из которых работаю на тяжелом топливе - их объем 2,0 литра, и один бензиновый таким же объемом. Цена базового кроссовера составляет 1074900 рублей.


Комментарии

Станьте первым, кто прокомментирует эту новость

Хотите поделиться своим мнением?

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован.