Китай разработал автономную амфибию

Морская Ящерица (Marine Lizard) - первая автономная амфибия, созданная Китаем. Транспортное средство было разработано Китайской судостроительной компанией, которая может похвастаться тем, что это первая амфибия такого типа в мире. Транспортное средство в воде может двигаться со скоростью до 50 узлов, и, хотя оно является автономным, оно также может контролироваться оператором.

«Морская ящерица» - автономная амфибия, разработанная Китайской судостроительной компанией, которая в скором времени может стать средством оснащения китайской армии. Амфибия способна координировать атаки с другими транспортными средствами и может использоваться для операций на пляжах.

В воде Marine Lizard развивает скорость до 50 узлов или более 90 км/ч. Однако на суше он способен двигаться лишь со скоростью до 20 км/ч. Имеющийся на борту искусственный интеллект способен устанавливать маршруты, избегать встречающихся препятствий и самостоятельно плавать. Также возможно поставить ракетную установку или винтовки, но здесь уже будет предполагаться, что она управляется оператором в форме человека.

Китайская судостроительная компания гарантирует, что амфибия может оставаться в режиме ожидания до восьми месяцев. Кроме того, возможно объединение с другими автономными единицами, такими как подводные лодки. Первые испытания прошли успешно, но стоит иметь в виду, что автомобиль никогда не испытывался в боевых условиях.


Комментарии

Станьте первым, кто прокомментирует эту новость

Хотите поделиться своим мнением?

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован.