Китайцы создали электрический гигант - BYD K12A длиной 27 м

BYD K12A - самый длинный электрический автобус в мире. Размер гиганта впечатляет. Его длина составляет 27 м, и он может принять на борт до 250 пассажиров. Китайцы также сосредоточились на инновационном драйве.

BYD занимает прочную позицию среди производителей автобусов. Китайцы хвастаются тем, что доставляют свои машины в 300 городов более чем в 50 стран. Компания BYD долгое время делала ставки на электродвигатели и теперь решила представить настоящего гиганта.

BYD K12A - «самый длинный электрический автобус в мире», с гордостью подчеркивают создатели. Колосс с двумя соединениями имеет длину 27 м и может перевозить до 250 пассажиров одновременно. Автобус полностью электрический, а мощность двигателей достигает 600 кВт. На одной зарядке BYD K12A в городских условиях может преодолевать 300 км и разгоняться до максимума до 70 км/ч. В зависимости от дорожных условий интеллектуальная система полного привода переключается между режимами 2WD и 4WD (первая такая система в городском электрическом автобусе), приоритет заключается в экономии энергии.

Шина может заряжаться переменным или постоянным током от станции быстрой зарядки.

Почему дизайн автобуса такой большой? Первоначально создан для обширных и многолюдных агломераций Южной Америки. Первый рейс пройдет на улицах Боготы. В сотрудничестве с колумбийцами была создана модель K12A, и столица Колумбии уже заказала несколько гигантских деталей. Интерес проявляют другие крупные города региона.

Может ли BYD K12A попасть в Европу или в Россию? Из-за огромных размеров мы должны относиться к нему с осторожностью и любопытством. Большинство городов в нашей части мира слишком малы для 27-метрового автобуса. Однако России действительно нужен электрический общественный транспорт, и BYD является одним из мировых лидеров в этом сегменте. Китайцы уже продали более 50 000 электронных транспортных средств по всему миру.


Комментарии

Станьте первым, кто прокомментирует эту новость

Хотите поделиться своим мнением?

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован.