Компактный хэтчбек Peugeot 208 смог преодолеть свыше 2000 километров на одном баке

Компактный хэтчбек от компании Peugeot установил новый рекорд экономичности, притом это рекорд не только среди автомобилей французской компании, а среди всех серийных транспортных средств. Вы только вдумайтесь, 208 на дизельной тяге прошел более двухсот километров на одном баке горючего!

Под капотом этого "малыша" установлена дизельная силовая установка BlueHDi 100 S&S объемом 1,6 литра, в паре с которым работает пятиступенчатая механическая трансмиссия. Всего на тестирование ушло 38 часов, в течении которого на автомобиле посменно ездили четыре разных водителя.

Всего Peugeot 208 смог разменять расстояние в 2152 километра, причем потратил на это всего 43 литра горючего! Если говорить иными словами, то каждую "сотню" километров автомобиль съедал всего по два литра топлива. В то время как по паспортным данным он расходует по 3 литра.

Рекорд был зафиксирован специальной комиссией экспертов, после чего компания Peugeot сразу же заговорила о техническом превосходстве двигателей семейства BlueHDi - которые кстати отвечают экологическим требования "Euro-6". И глядя на такие показатели очень сложно с ними поспорить.


Комментарии

Станьте первым, кто прокомментирует эту новость

Хотите поделиться своим мнением?

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован.