Компанией Qiantu представлен первый китайский суперкар

Компания Qiantu взяла на себя ответственность выпустить первый китайский суперкар. Новинка именуемая K50 Event!, дебютировала на международном автосалоне в Шанхае. Китайцы решили сразу взять быка за рога и представили сразу две модификации суперкара - дорожную и трековую.

Основой для суперкара послужил прошлогодний концепт от Qiantu. Представленная модель полностью готова для запуска в серийное производство, о чем нас заверяют конструкторы компании.

Дизайн автомобиля на редкость, для китайского автопрома, не клонирован. В целом автомобиль выглядит достаточно недурно, но местами уж слишком игрушечный. В салоне новинки всё не так эпатажно, интерьер получился довольно строгим за исключением огромного сенсорного экрана информационно-развлекательной системы. Материалом отделки салона послужила кожа, что тоже приятно.

Под капотом M50 Event! Устанавливается один электромотор мощностью в 400 лошадиных сил и максимальным крутящим моментом в 650 Н*м подающимся на задние колеса автомобиля. Динамика у новинки конечно не блещет, первую "сотню" автомобиль разменивает за 5 секунд, что как-то не по суперкарски, для сравнения Audi e-Tron разгоняется до 100 км/ч всего за 3,2 секунды. Запас хода тоже не поражает, всего 200 километров. Но так или иначе, получается, что это одновременно и первый китайский суперкар, и первый китайский электросуперкар.

Когда Qiantu M50 Event! запустят в производство, на какие рынки автомобиль будет поставляться и какова будет его стоимость - пока остается неизвестным.


Комментарии

Станьте первым, кто прокомментирует эту новость

Хотите поделиться своим мнением?

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован.