Компания Dodge представила новый Viper ACR

Американская компания Dodge завершила работу по подготовке серийной версии нового Viper ACR (American Club Racer). В итоге получилось, что экстремальный спорткар получился еще мощнее, чем ожидалось. По словам конструкторов, новый Viper ACR является самой быстрой гражданской "гадюкой", заточенной под трек.

Под капотом этого монстра устанавливается V-образная "десятка" объемом 8,4 литра с отдачей в 652 лошадиные силы, а самое интересное - это пиковый крутящий момент равный 812 Н*м. В паре с силовым агрегатом работает 6-ступенчатая механика. И если смотреть на это серьезно, то такой автомобиль страшно выпускать на дороги общего пользования.

А вот на треке новый Viper ACR будет чувствовать себя как дома. Конструкторы концерна смогли добиться идеальной развесовки по осям - 50:50, и это действительно круто. Кроме того, новая "гадюка" может похвастать специально разработанной подвеской с набором из десяти режимов работы, мощными тормозами Brembo с дисками из карбоно-керамики и 19-дюймовыми дисками обутыми в опять же эксклюзивную резину Kumho Ecsta V720.

Внешность автомобиля стала еще агрессивнее благодаря аэродинамическому обвесу и гигантскому антикрылу расположенному на крышке багажника. Стоит отметить, что по заявлению инженеров Dodge, при скорости в 285 километров в час Viper ACR развивает примерно одну тонну прижимной силы, а это между прочим абсолютный рекорд для серийных автомобилей.

Стоимость новинки пока остается в секрете, но известно, что производство "гадюки" начнется во второй половине этого года. А это значит, что очень скоро станут известными и цена и возможности этого "монстра".


Комментарии

Станьте первым, кто прокомментирует эту новость

Хотите поделиться своим мнением?

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован.