Компания McLaren рассекретила свой самый доступный спорткар 570S

Британская компания McLaren рассекретила информацию о своём "бюджетном" спорткаре - 570S. Официально новинку покажут публике на этой неделе, в рамках автосалона в Нью-Йорке.

Внешность автомобиля очень схожа с другими моделями компании - P1 и 650S, но в его основе лежит совершенно новая платформа MonoCell II. Благодаря активному использованию в постройке спорткара алюминия и карбона, его массу удалось снизить до 1313 килограмм, что делает новинку одним из самых легких автомобилей в классе.

Под капот 570S устанавливается бензиновая V-образная "восьмерка" объемом 3,8 литра, с отдачей в 570 лошадиных сил и пиковым моментом в 600 Н*м. В паре с силовым агрегатом трудится семиступенчатая преселективная коробка SSG. Разгон до сотни у спорткара занимает всего 3,2 секунды, а максимальная скорость составляет 328 км/ч. Стоит отметить, что новинка оснащается подвеской на двойных поперечных рычагах и электронно управляемыми амортизаторами. Кроме этого, автомобиль может похвастаться хорошей развесовкой по осям (42:58), и хорошим показателем расхода топлива, всего 9,2 литра на 100 км. пути.

В салоне споркара установлены спортивные сидения обшитые кожей, центральную консоль отличающуюся от других моделей марки, мультимедийную систему IRIS c цветным сенсорным дисплеем. Кроме этого, владельцу будет доступна аудиосистема Bowers & Wilkins, состоящей из 12 динамиков суммарной мощностью в 1280 Ватт.

McLaren 570S должен составить конкуренцию таким спорткарам как Porsche 911 и Audi R8.


Комментарии

Станьте первым, кто прокомментирует эту новость

Хотите поделиться своим мнением?

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован.