Компания Smart представила новый кабриолет Fortwo

Немецкая компания Smart показала новую версию кабриолета Fortwo. Публичная премьера "малыша" пройдет на Франкфуртском автосалоне, который стартует в сентябре этого года. Продажи новинки на европейском рынке начнутся в феврале 2016 года. Стоимость автомобиля станет известна ближе к старту продаж.

Дизайн новинки практически полностью позаимствован у купе, исключением является матерчатая складная крыша. Крыша, кстати, доступна в трех цветовых решениях и складывается за 12 секунд. В основе Smart Fortwo Cabrio лежит платформа построенная в альянсе с французской компанией Renault. Двигатель расположен сзади в поперечном положении.

Под капотом новинки устанавливается бензиновый агрегат объемом 0.9 литра с отдачей в 70 лошадиных сил. Топовая версия кабриолета получит 1,0-литровый двигатель с турбонаддувом, мощностью в 90 "лошадок". В стыке с моторами может трудиться как 6-ступенчатая механическая, так и 6-диапазонная роботизированная трансмиссия.

Помимо кабриолета, немецкая компания планирует привезти во Франкфурт "горячую" версию Smart Forfour, доработкой которого занималось именитое тюнинг-ателье Brabus.


Комментарии

Станьте первым, кто прокомментирует эту новость

Хотите поделиться своим мнением?

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован.