Компания Toyota представила абсолютно новую платформу TNGA

Японская компания Toyota презентовала полностью новую платформу TNGA. Концерн планирует к 2020 году перенести на данную платформу как минимум 50% всех моделей Toyota. Имя платформы расшифровывается как "Toyota New Global Architecture" (Новая глобальная архитектура Toyota), она по словам конструкторов отличается простотой в масштабировании и универсальностью. Первый автомобиль на основе этой платформы Toyota планирует представить уже в этом году.

Пока что представители компании не желают выдавать конкретную информацию, но уже сейчас известно, что TNGA обладает жесткостью на 30-60% превышающую показатели других современных аналогов, а легкость материалов позволит сократить расход топлива на четверть при одновременном увеличении мощности на 15%.

Платформа TNGA будет использоваться как для постройки переднеприводных, так и для постройки заднеприводных автомобилей. При этом, конструкторы утверждают что спорткар построенный на данной платформе будет обладать прекрасной управляемостью, так как мотор расположен достаточно низко, благодаря чему понизится центр тяжести. Клиренс также может изменятся от низкого спорткара до высокого минивэна. Также платформа позволяет разместить на себе все необходимые компоненты гибридной установки, а это значит, что следующее поколении Toyota Prius скорее всего будет базироваться на TNGA.


Комментарии

Станьте первым, кто прокомментирует эту новость

Хотите поделиться своим мнением?

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован.