Кому разрешат не платить за парковку по новому закону?

В конце 2018 года были освобождены от правила оплачивать платную парковку: Следственный комитет, Росгвардию и ФСО, а также с пятнадцатого января 2019 года фельдъегери. Оплату парковки назначает Министерство транспорта РФ, отталкиваясь от закона «Об организации дорожного движения». В самом начале этот закон подразумевал сбор налога за въезд машин в центр города, но впоследствии от этого предложения им пришлось отказаться, так как его не поддержало большинство.

Закон запрещает делать парковки около больниц и поликлиник, как и во дворе дома оплачиваемыми, что уже очень хорошо. Теперь планируют расширять круг «льготников», которым будет официально разрешено не оплачивать парковку в платных местах.

Сейчас на таких парковочных местах оставлять свою машину бесплатно есть возможность у инвалидов (места для инвалидов отмечены специальной разметкой), члены из многодетных семей, владельцы электрокаров и мотоциклов, участники ВОВ, герои Советского Союза и Российской Федерации.

Кроме этого стоит упомянуть, что за парковку не платят, и не будут платить автомобили, относящиеся к оперативным службам – скорая, пожарная, полиция.

Пятнадцатого января 2019 года Государственной думой в список «льготников» была внесена Государственная фельдъегерская служба (ГФС), они занимаются государственной корреспонденцией, теперь они тоже не будут платить за парковочное место в платных местах.

К «льготникам» хотят относиться не только специализированные службы, но и депутаты Государственной думы, которые совершенно недавно подали обращение в Управление делами президента Российской Федерации.

Перейдем к ценам за эти платные парковки?

Ставки были изменены с пятнадцатого декабря 2018 года. Самые загруженные улицы Москвы могут огорчить водителей, за час на ней придется заплатить триста восемьдесят рублей, а на определенных улицах бонус в качестве бесплатной парковке в воскресенье отменен. Бесплатно занимать платное парковочное место теперь можно всего пять минут, раньше это было пятнадцать минут.

Какие будут штрафы и какова цена за эвакуацию?

С девятого января 2019 года в два раза возрос штраф за то, что вы не оплатили парковку, теперь он составляет пять тысяч рублей. Тот штраф (2500) был действительно удобнее, так как у некоторых набегало за день больше, чем штраф, поэтому людям было проще заплатить штраф и держать свою машину на парковке неограниченный период времени.

Автоэвакуация также значительно выросла в ценнике, если быть точными, то на 4%.

То есть автомобили категории В, мощность двигателей которых от восьмидесяти до двухсот пятидесяти лошадиных сил, будут принудительно отправлены на штрафстоянку за пять тысяч двести рублей.


Комментарии

Станьте первым, кто прокомментирует эту новость

Хотите поделиться своим мнением?

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован.