Концепт GQbyCitroen: настоящий мужской автомобиль

Иногда из самых сумасшедших идей рождаются самые знаменитые шедевры. Когда шеф-редактор британского мужского журнала GQ пришел со своей идеей создать мускулистый Gran Tourismo, его встретили с открытыми дверями.

GQbyCitroen: сексапильность и мужественность на колесах

Группа дизайнеров Ситроен под руководством Марка Ллойда (Mark Lloyd) сразу же зажглись идеей создать концепт и обязательно поставить его на колеса. Автомобиль должен был выражать своим дизайном только одно - мужественность, в смысле должен быть абсолютно мужским Целью поставили создание практичного, имиджевого и прежде всего необычного автомобиля. Он должен был поразить воображение, а не появится на один день, как большинство концептов, чтобы уйти в историю. И еще - автомобиль должен быть сексапильным.

Получился GQbyCitroen - концепт, которые, кажется с первого взгляда. Соответствует всем поставленным требованиям. Мускулистый, подтянутый, стильный - именно такими мечтают видеть себя большинство мужчин. Особенно притягательной для взглядов является лицо: автомобильный представитель мужской части населения, кажется, широко улыбается всем женщинам, без лишней скромности демонстрирует свою мышечную массу в виде широких крыльев, а динамичная линия крыши заставляет автоматически скользить взглядом вплоть до его выдающейся задней части. А здесь дизайнеры сильно постарались, чтобы задержать этот взгляд надолго.

GQbyCitroen оснащается гибридной установкой

Две трапециевидные выпускные трубы сзади не слишком загрязняют окружающую среду - концепт приводится в движение с помощью гибридной установки. Она состоит из 1,6-литрового 4-цилиндровго двигателя и электромотора. Несмотря на такую экологичность и сознательность автомобиль не испытывает недостатка в самом главном: спортивность и ускорение. Разгон до 100 км/час занимает у GQbyCitroen только 4,5 сек.. а максимальная скорость составляет 250 км/час.

Концепт раскрывает черты будущего Citroen DS5

Имеет ли этот мужской автомобиль шанс стать серийным автомобилем? Скорее нет. По словам Марка Ллойда (Mark Lloyd), который, кроме прочего отвечал за дизайн Citroen DS3, этот автомобиль останется уникальным. Но все же концепт раскрывает черты будущего Citroen DS5, который не сохранит купе-образную крышу и по своим пропорциям будет больше походить на кроссовер.

Наша статья на Яндекс.Дзен: Концепт GQbyCitroen: настоящий мужской автомобиль


Комментарии

Станьте первым, кто прокомментирует эту новость

Хотите поделиться своим мнением?

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован.