Концепт построенный на базе Audi TT получил 600-сильный силовой агрегат

В среду 13 мая, на фестивале Worthersee, который собирает множество любителей Stance культуры, пройдет показ интересного концепт-кара от Audi. Автомобиль получил имя Clubsport и построен на базе купе TT. В живую узреть новинку все желающие смогу через пару дней, а пока рассмотрим некоторые подробности о концепте, и насладимся первыми фотографиями.

Под капотом концепта расположился пятицилиндровый силовой агрегат TFSI объемом 2,5 литра. Отдача двигателя заслуживает уважения - 600 лошадиных сил, а пиковый крутящий момент составляет 650 Н*м. В паре с двигаем трудится 6-ступенчатая механическая КПП. Кроме того, на автомобиле установлена система постоянного полного привода Quattro. Первую "сотню" купе разменивает за 3,6 секунды, а максимальная скорость Clubsport составляет немалые 310 км/ч. Столь высоких показателей инженеры добились с помощью установки компрессора с электроприводом, который питает специальная 48-вольтная установка.

Второе поколение спортивного купе Audi TT было впервые показано на прошлогоднем моторшоу в Женеве. Автомобиль сбросил 50 килограммов в сравнении с предшественником. Для покупателей TT доступна с тремя силовыми агрегатами, два из которых бензиновые и один дизельный. Дизельный агрегат обладает отдачей в 185 лошадиные силы и максимальным крутящим моментом в 380 Н*м. До 100 километров в час такой TT разгоняется за 7,2 секунды, а максимальная скорость ограничена и составляет 235 км/ч. Бензиновый 2-литровый двигатель выдает 230 лошадей, и способен разогнать TT до "сотни" за 6 секунд.

Базовая Audi TT имеет в списке оснащения матричную светодиодную головную оптику - как на флагмане компании A8, спортивные сидения с подогревом и LED-подсветку салона. Также в базе доступны такие системы безопасности как ABS, система распределения тормозных усилий (EBD), помощь при экстренном торможении (EBA), систему стабилизации (ESP) и другие. В России за такую TT просят 2076000 рублей.


Комментарии

Станьте первым, кто прокомментирует эту новость

Хотите поделиться своим мнением?

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован.