Корейская компания Kia рассекретила обновленный хэтчбек Rio

Корейская компания Kia рассекретила обновленную версию одного из самых продаваемых на Российском рынке хэтчбека - Rio. Конечно на фотографиях пока что можно увидеть только версию для Поднебесной. Но с большей вероятностью можно сказать, что Российская версия не будет отличаться от хэтчбека для Китая.

Передняя часть новинки позаимствована у уже продающегося в России - седана Rio, который доступен у дилеров по цене от 539900 рублей. Задняя часть хэтчбека не получила серьезных изменений, можно отметить разве что новые фонари и раздувшийся бампер.

Хэтчбек так же как и седан, не получил никаких технических изменений. Под капотом в базовой комплектации устанавливается бензиновая атмосферная "четверка" объемом 1,4 литра, мощностью в 107 лошадиных сил. В паре с двигателем трудится 6-ступенчатая механическая КП или 4-ступенчатый "автомат". Более дорогие версии Rio агрегатируются бензиновым мотором объемом 1,6 литра с отдачей в 123 лошадиные силы. На такой автомобиль устанавливается уже знакомая 6-ступенчатая "механика" или 6-ступенчатая автоматическая коробка передач.

В России обновленный седан Kia Rio представлен в 11 комплектациях с четырьмя уровнями исполнения: Comfort, Luxe, Prestige, Premium. В базовой комплектации автомобиль имеет на борту фронтальные подушки безопасности, ABS, систему предупреждения об экстренном торможении, регулирующуюся по высоте рулевую колонку и передние электростеклоподъемники. В топовой комплектации Premium автомобиль оснащается легкосплавными дисками R16, черной хромированной решеткой радиатора, элементы интерьера с отделкой под углеволокно, систему стабилизации, запуск двигателя с кнопки, парктроник и приборную панель Supervision отличающуюся от обычной иным оформлением шкал и дисплеем расположенным по центру спидометра.

По предварительным данным обновленный хэтчбек появится у Российских дилеров уже в июне этого года. Интерьер скорее всего получит те же самые изменения, что и седан. По всей вероятности прибавка в цене будет состоять в 5-55 тысяч рублей, как это обстояло с обновленным седаном Rio.

На данный момент дорестайлинговая версия хэтчбека Kia Rio можно приобрести у дилеров по цене от 565000 рублей.


Комментарии

Станьте первым, кто прокомментирует эту новость

Хотите поделиться своим мнением?

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован.