Lexus объявил о старте приема заказов на новый бизнес-седан ES

Российский офис компании Lexus объявил о старте приема заказов на новый седан ES, который будет доступен в трех версиях - ES 200, ES 250 и ES 350. Стоимость на новинку стартует с отметки в 1 миллион 849 тысяч рублей.

Представители японской компании отметили, что название ES образуется от словосочетания "Executive Sedan", что в переводе на русский означает "Роскошный седан". Такая расшифровка как ни что иное характеризует Lexus ES как дорогой автомобиль обеспеченный максимальным уровнем комфорта и безопасности.

Новый Lexus ES обзавелся обновленной косметикой, благодаря чему его экстерьер прекрасно вписывается в модельную линейку японского бренда. Главными нововведениями в дизайн новинки является массивная хромированная фальшрешетка радиатора, светодиодная головная оптика и фирменные L-образные дневные ходовые огни.

Моторная линейка Lexus ES пополнилась новым четырехцилиндровым бензиновым 150-сильным агрегатом с непосредственным впрыском топлива. Кроме того, покупателям по прежнему будут доступна 3,5-литровая V-образная "шестерка" с отдачей в 249 лошадиных сил, а также рядная 2,5-литровая "четверка" выдающая 184 лошадиные силы. Каждый из представленных двигателей будут стыковаться с 6-ступенчатым "автоматом", имеющим секвентальный режим переключения передач.

Впервые попавшую на российский рынок версию ES 200 можно приобрести в комплектациях Comfort и Executive, стоимостью в 1849000 и 2138000 рублей соответственно. Начальная комплектация оснащается 17-дюймовыми колесными дисками, рулевым колесом с кожаной оплеткой, передними креслами обшитыми искусственной кожей и имеющими электрорегулировки в 8 направлениях.

Сохранность водителя и пассажиров в ES обеспечивают 10 подушек безопасности и различные современные электронные системы и помощники. Базовый Lexus ES имеет в систему курсовой стабилизации, помощь при старте на подъеме и другими помощниками.

Версия ES 250 предлагается в четырех исполнениях, стоимость которых разбегается в диапазоне от 2062000 до 2678000 рублей. Седан в версии ES 350 доступен в двух комплектациях по цене от 2566000 до 2932000 рублей.


Комментарии

Станьте первым, кто прокомментирует эту новость

Хотите поделиться своим мнением?

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован.