Линейка моторов Dacia Duster, обзавелась новой "турбочетверкой"

На Женевском автосалоне компания Dacia показала публике кроссовер Duster с новым бензиновым турбомотором, мощность двигателя составляет 125 лошадиных сил, рабочий объем 1,2 литра. По словам представителей компании, новый двигатель обладает характеристиками сравнимыми с 2-литровым "атмосферником", при этом "аппетит" у него куда ниже.

Новый мотор оснащается системой «старт-стоп», и будет работать в паре с 6-ступенчатой «механикой» и будет ставиться на автомобили только с системой полного привода. По заявлению конструкторов двигатель расходует на 100 км — 6,4 литра, что достаточно хорошо для полноприводного кроссовера. Стоит отметить, что 90% крутящего момента открывается уже на «низах», и доступны до 1500 об/м. Максимальный крутящий момент в 205 Н*м — достигается в диапазоне от 2 до 3 тысяч оборотов в минуту.

Напомним, что осенью 2013 года прошел рестайлинг Dacia Duster, несколько позже обновила кроссовер и компания Renault. К сожалению в России обновленный «Дастер» не продается, ввиду хорошего спроса на дорестайлинговую модель. В России автомобиль производится на заводе «Рено Россия» в Москве. Модель доступна в двух версиях с передним и полным приводом, нашим покупателям на выбор доступны три силовых агрегата, два бензиновых и один дизельный. Начальная цена на кроссовер составляет — 580 тыс. рублей.


Комментарии

Станьте первым, кто прокомментирует эту новость

Хотите поделиться своим мнением?

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован.