Mercedes-Benz G-klass обзаведется новым силовым агрегатом

В Mercedes решили серьезно проапгрейдить внедорожник G-klass. Вся суть грядущего обновления заключается в замене силового агрегата на V-образную восьмерку от Mercedes-Benz AMG GT.

Данный ход компании не кажется удивительным. Сейчас в Европе идет ужесточение норм по объему выброса вредных веществ, и вступление в силу нового экологического стандарта "Euro-6". Старый двигатель, которым являтся V-образный восьмицилиндровый мотор мощностью 387 лошадиных сил, этим требованиям уже не соответствовал.

Конечно, если быть честными, то для Гелендвагена битурбовый V8 от MB AMG GT совсем новым не назовешь. Именно такой двигатель получила четырехколесная модификация гиганта G63 AMG 6x6 - G500 4x4², только у него этот мотор выдает 422 лошадиные силы, в то время как GT может порадовать 476 л.с. или даже 510 "кобылами" в топовой версии.


Кроме того, нестареющий G-Class ждет и более крупного обновления. Немцы планируют к 2017 году конкретно перетряхнуть Гелендваген, сделать его легче, шире, установить переднюю многорычажную подвеску. Кроме этого внедорожник получил переработанное рулевое управление и новые шестицилиндровые силовые агрегаты от E-класса нового поколения. Что станет с G-классом после подобных преобразований, узнаем в 2017 году.


Комментарии

Станьте первым, кто прокомментирует эту новость

Хотите поделиться своим мнением?

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован.