Mercedes GLB Concept - пора совершенно нового внедорожника

Мы знали о премьере Mercedes GLB. Знали многое об этой модели. Тем не менее, концептуальный GLB все же умудрился удивить нас - прежде всего с размерами. Это действительно большая машина.

Mercedes GLB собирается в ближайшее время дополнить предложение немецкого производителя. До сих пор мы были уверены, что это будет предложение в компактном сегменте. У Mercedes есть в этом классе GLA, который сложно считать классическим внедорожником. GLB должен был последовать за Гелендом и бросить вызов BMW X1 и Audi Q3.

Тем не менее, Mercedes GLB станет заметно более крупным автомобилем, а его размер будет ближе к GLC. Длина автомобиля составляет до 4,62 м в длину. Колесная база составляет 2,82 м. Согласитесь, что это действительно не может не впечатлять. Более того, Mercedes GLB имеет три ряда сидений.

Стилистически Mercedes GLB хочет относиться к расовым внедорожникам, отсюда и очень высокий дорожный просвет, внедорожные шины, фары на крыше и множество внедорожных аксессуаров. Интерьер хорошо известен по последним моделям автомобилей. Что удобно не только в городе, но и на отдыхе с друзьями или с семьей. GLB выделяется интересной коричневой обивкой и несколькими незначительными изменениями.

Что под капотом? Двухлитровый бензиновый двигатель мощностью 224 л.с. и максимальным крутящим моментом 350 Нм. Двигатель был в паре с 8-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. В такой концепции для бездорожья не можетне быть 4x4 (Mercedes называется 4Matic) и несколько режимов движения на выбор, включая режимы, созданные для бездорожья.

Mercedes GLB Concept дебютировал на автосалоне в Шанхае. Mercedes клянется, что это очень продуктивная версия. Презентация GLB запланирована на следующий год. В 2020 году первые автомобили должны выйти на бездорожье и на улицы многих городов по всему миру.


Комментарии

Станьте первым, кто прокомментирует эту новость

Хотите поделиться своим мнением?

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован.