Mercedes представил новый кабриолет S-Class

Немецкая компания Mercedes-Benz представила новый кабриолет S-Class. Немцы поговаривают, что новинка является самым красивым S-Class за всю историю бренда. Дизайн автомобиля очень схож с версией купе, однако вместо жесткого, тут устанавливается матерчатый верх.

С точки зрения дизайна, жесткий складной верх выглядел бы более актуально, но немцы решили пойти по иному пути и установить на автомобиль именно матерчатый верх. Кузов состоящий из трехслойной конструкции позволили добиться в салоне шумоизоляции, которая присуща купе, а четыре варианта окраски крыши позволят клиентам выбрать верх по своим предпочтениям. Отметим, что из закрытого в открытый S-Class превращается всего за 20 секунд, причем может это делать на скорости вплоть до 60 км/ч.

Дизайн салона полностью позаимствован у S-Class Coupe, однако на кабриолет устанавливается интеллектуальная климатическая установка Thermotronic, которая умеет поддерживать одинаковую температуру как со открытым, так и со сложенным верхом. Также покупателям станут доступны три варианта отделки салона: сверхвысококачественная кожа, кожа Nappa или материал Designo.

Из списка дополнительно оборудования стоит выделить пакет Warmth Comfort, в который входит подогрев передних кресел, рулевого колеса и подлокотников. Кроме того, за дополнительную плату Mercedes S-Class Cabrio можно оснастить системой Air-Balance, которая будет наполнять салон различными ароматами.

Начальная версия кабриолета оснащается 4,7-литровой V-образной "восьмеркой" с двойным турбонаддувом. Данный мотор выдает мощность в 455 лошадиных сил и 700 Н*м тяги. Для тех, кому такой начинки будет не хватать, появится "заряженный" S 63 AMG и его полноприводная версия с приставкой 4Matic. Такие S Class Cabrio оснащаются 5,5-литровым V-образным восьмицилиндровым двигателем, отдача которого составляет 585 "лошадей". Разгон до 100 км/ч у AMG-версии занимает всего 3,9 секунды, максимальная скорость ограничена электроникой - 250 км/ч.

Когда новый S-Class Cabrio попадет к дилерам - пока не уточняется. Сейчас в России можно приобрести Coupe версию по цене от 8 миллионов 400 тысяч рублей.


Комментарии

Станьте первым, кто прокомментирует эту новость

Хотите поделиться своим мнением?

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован.