«Мигалки» запретили использовать аварийным службам, не входящим в МЧС

Указ об этом уже был подписан президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным, он вступил в силу.

В Министерстве чрезвычайных ситуаций в прошлом году в июле перепроверили результаты аттестаций всех аварийно-спасательных служб, не подчиняющиеся напрямую ведомству. Это провели, так как многие службы используют машины с символами Министерства чрезвычайных ситуаций не по нужному назначению, более того проверялся профессионализм и уровень водителей, кроме того количество попаданий машинами таких спецслужб в ДТП разного уровня.

Именно Евгений Зиничев является основоположником данной полной перепроверки, на сегодняшний день он является новым министром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

После данной перепроверки решением стал запрет на использование оборудования, которое подает световые и звуковые сигналы на транспорте, не входящий в Министерство чрезвычайных ситуаций. Все вполне логично, если эти службы не отвечают за благополучие, состояние здоровья и жизни у жителей Российской Федерации, то данные сигналы им не так уж и необходимы.

Данное оборудование останется на транспортных средствах служб:

По сообщению Евгения Зиничева выяснилось то, что водителей автотранспорта, на котором стоит оборудование подающее звуковые и световые сигналы, обучают по специализированно подготовленной программе. Данный приказ вступил в силу с первого сентября прошлого года. Кстати, многие водители таких транспортных средств прошли повышение квалификации.


Комментарии

Станьте первым, кто прокомментирует эту новость

Хотите поделиться своим мнением?

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован.