MIT предъявляет иск Форду. Речь идет о двигателях EcoBoost

Три преподавателя из Массачусетского технологического института подали в суд иск, обвиняющий марку Ford. Что происходит? За якобы незаконное использование их запатентованной технологии в двигателях EcoBoost.

Как установил Bloomberg, три лектора MIT обвинили Ford в использовании их технологии двойного впрыска топлива без уплаты соответствующих лицензионных сборов. Решение, разработанное инженерами из MIT, является более эффективным и повышает эффективность мотора с меньшим расходом топлива и дополнительным снижением вибрации.

Они украли патент?

MIT и Ford начали сотрудничество в 2007 году, и бренд объединил усилия с опытными учеными. Три ученых разработали патент в университете, а затем основали бизнес, чтобы официально запатентовать свою идею. В 2014 году они хотели продать совместно разработанную технологию Ford, но бренд отказался. Несмотря на это, в 2017 году эта технология стала появляться в двигателях Ford, в том числе в 3,3 V6, 2,7- и 3,5-литровых EcoBoost V-Sixes, а также в 5,0 V8 Coyote.

Форд объясняет, что их технология сочетания прямого впрыска и направленного на впускной коллектор в настоящее время ничего инновационного, и многие компании используют его. Фактически, подобное решение можно найти в Toyota GT86 / Subaru BRZ, в двигателе LT5 от General Motors или в Toyota ( Avalon 6).


Комментарии

Станьте первым, кто прокомментирует эту новость

Хотите поделиться своим мнением?

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован.