На автосалон в Нью-Йорке немцы привезут Mercedes-Benz GLE

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz подготовил для автосалона в Нью-Йорке как минимум две новинки. Уже в прошлом году немцы решили упростить названия своих моделей, и превратили M-Class в GLE. Именно GLE будет представлен на Нью-Йоркском моторшоу, открытие которого произойдет на следующей неделе. Кроме простого GLE на стенде Mercedes также будет присутствовать его "горячая" версия - GLE 63S AMG.


Во внешности автомобиля сразу угадывается M-Class, сохранены пропорции и элементы дизайна. Изменениям подверглась головная оптика кроссовера, решетка радиатора, дизайн выхлопной системы и задние фонари. Получается, что перед нами всё тот же M-Class только с небольшим фейслифтом и новым именем.

"Заряженная" версия от AMG конечно же получила фирменный обвес с агрессивными "ноздрями" воздухозаборников в бампере, вместо двух полос на решетке радиатора оставили одну, на заднем бампере разместился диффузор, четырехканальный выхлоп и колесные диски R20 выполненные в сером цвете.

Интерьер тоже немного подправили, GLE получил новое рулевое колесо, последнюю версию информационно-развлекательного комплекса. Кроме этого, были расширены варианты отделки салона.

AMG-версия внутри отличается несколько "обрезанным" снизу рулем получившем новую отделку, вставки из углеволокна, и сидениями, обитыми кожей, с логотипом AMG.

Гамма силовых агрегатов для GLE состоит из четырех моторов, два дизельных и два бензиновых. Бензиновые моторы - это V-образные "шестерка" и "восьмерка" с системой твин-турбо, V6 объемом 3,0 литра и мощностью в 333 лошадиные силы, V8 объемом 4,7 литра, а его мощность составляет 435 "лошадей". Из дизельных двигателей представлены "четверка" мощностью 204 лошадиные силы и V6 мощностью 258 "сил", оба из них оснащены турбиной.

В "заряженную" версию от AMG, будет устанавливаться V8 объемом 5,5 литров, отдача двигателя составляет 557 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент "восьмерки" 700Н*м, а разгон до "сотни" у такой версии составляет 4,3 секунды. Кроме этого, будет доступна версия 63S AMG, там мощность двигателя поднята до 585 "сил", а крутящий момент составляет 760Н*м.

Помимо этого, для покупателей также будет доступна версия GLE 500e, это гибридная модификация новинки в которой установлена V-образная "шестерка" объемом 3 литра, электромотор, и литий-ионный аккумулятор на 8.8 кВт⋅ч. Суммарная мощность такого кроссовера составляет 442 лошадиные силы. Запас хода кроссовера на электротяге 30 километров. Заявленный расход топлива поражает, всего 3,3 литра на 100 километров пути.


Комментарии

Станьте первым, кто прокомментирует эту новость

Хотите поделиться своим мнением?

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован.