На Барселонском автосалоне прошла мировая премьера обновленной линейки Seat Ibiza

Буквально на днях открылся автосалон в Барселоне в рамках которого состоялась мировая премьера обновленного Seat Ibiza. Хэтчбек и универсал получили ряд косметических изменений и обзавелись новыми силовыми агрегатами. Выход новинки на рынок ожидается осенью этого года.

Если говорить про экстерьер, то тут изменения затронули головную оптику и конструкцию заднего бампера. В списке дополнительного оснащения появились два новых варианта колесных дисков радиусом 16 и 17 дюймов. Кроме того, в цветовая палитра Ibiza пополнилась двумя вариантами окраски - Moonstone Silver и Chilli Red.

В интерьере изменения куда более заметны нежели снаружи. Рулевое колесо претерпело редизайн, появились новые материалы в отделке, а блоки управления мультимедийной системы и климатической установкой получили новую конфигурацию. Также, появилась новая аудиосистема состоящая из 6 динамиков и сабвуфера.

В техническом оснащении изменения тоже имеются, новые Ibiza будет предлагаться аж с семью силовыми агрегатами - четыре бензиновых и три турбодизеля. Линейка бензиновых двигателей состоит из трехцилиндрового мотора объемом 1 литр мощностью в 75 лошадиных сил, его турбированных версий мощностью в 95 и 110 сил. Кроме того доступен агрегат из семейства TSI, его объем составляет 1,4 литра, а мощность 150 лошадиных сил. Дизельные агрегаты только турбированные, из линейки TDI, мощностью в 75, 90 и 105 лошадок. В паре с моторами может работать как 6-ступенчатая механическая коробка, так и робот.

Вот такой получился рестайлинг. Жаль, но в России новая Ibiza поставляться не будет. Всему причиной экономический кризис, ввиду которого испанская компания прекратила продажи автомобилей на нашем рынке. Возможно в будущем Seat вернется на территорию РФ, но когда это случится, и случится ли вообще, неизвестно.


Комментарии

Станьте первым, кто прокомментирует эту новость

Хотите поделиться своим мнением?

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован.