На территории США стартовали продажи обновленного кроссовера Acura RDX

На минувшем Чикагском автосалоне компания Acura представила обновленную версию кроссовера Acura RDX, а сегодня концерн объявил о старте продаж новинки на американском рынке. Автомобиль преобразился внешне, получил несколько дополнительных опций и новым силовым агрегатом.

Во внешности автомобиля, как и подобает рестайлингу изменились передний и задний бамперы, радиаторная решетка, легкосплавные колесные диски, появилась новая светодиодная головная оптика и задние фонари. В салоне автомобиль ничем не изменился, стоит отметить только появившиеся в списке стандартного оборудования подогрев передних кресел и дополнительные дефлекторы обдува для пассажиров третьего ряда сидений. Кроме этого, для обновленного кроссовера приготовили доступный в качестве опции пакет Advance Package в состав которого входят: датчик дождя, передние ПТФ, передний и задний парктроник, навигационную систему и вентиляцию передних кресел.

На автомобиль устанавливается новая V-образная "шестерка" i-VTEC объемом 3,5 литра, которая благодаря системе VCM умеет при малой нагрузке на двигатель отключать несколько цилиндров. Новый мотор развивает максимальную мощность в 282 лошадиные силы и 341 Н*м тяги. В паре с двигателем будет трудиться 9-ступенчатая автоматическая трансмиссия. Благодаря новой силовой установке автомобиль стал динамичнее, а расход топлива при этом снизился. Вместе с новыми двигателем и КПП, автомобиль обзавелся новой подвеской и системой рулевого управления, также подверглась изменению и система полного привода.

В США автомобиль с сегодняшнего дня можно приобрести по цене от 42865 долларов. Когда автомобиль приедет в Россию, пока неизвестно.


Комментарии

Станьте первым, кто прокомментирует эту новость

Хотите поделиться своим мнением?

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован.