На владельцев гироскутеров хотят распространить ПДД

Гироскутерами в основном пользуются дети и подростки, и когда примут данный закон, то количество человек, использующие гироскутеры, сократится в несколько раз.

В Государственной думе Российской Федерации задумались о том, чтобы взять под контроль действия владельцев таких транспортных средств как гироскутеры, электросамокаты и сегвеи, а также другие электрические транспортные средства. Этот транспорт предлагается приравнять к мопедам, после этого на владельцев таких средств передвижения будут распространяться все правила ПДД.

Потребуются ли права для управления электрическим транспортом?

Так как их хотят приравнять к мопедам и легким квадроциклам, то необходимы права с категорией «М», либо любой другой, кстати, самой распространённой является категория «В». И если ответить на этот вопрос, то, да, водительские права потребуются.

Почему стали думать о введение нового закона?

Планируется регулировать данный сегмент из-за частых наездов владельцев электротранспортом на пешеходов, но так как они не подходят под закон, то назвать их ДТП нельзя, и выглядит это как два пешехода столкнулись в зоне для пешеходов. Но были даже случаи с летальным исходом, например, водитель электросамоката сбил пенсионера, пожилой мужчина погиб на месте.

В Российской Федерации было продано больше тридцати двух тысяч электросамокатов и больше десяти тысяч моноколёс. Обычно данная покупка совершается родителями или родственниками для детей и подростков ради забавы.

Права категории «М» выдаются с шестнадцати лет.

После введения этого закона, покупки такого электротранспорта сократятся, а вот продажа б\у значительно увеличится.

А у вас есть свой гироскутер или электросамокат?


Комментарии

Станьте первым, кто прокомментирует эту новость

Хотите поделиться своим мнением?

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован.