Первый из легендарных Nissan Skyline GT-R BNR34 NISMO Z-Tune оценили в 575000 долларов США

На одном из автомобильных сайтов недавно появилось объявление по продаже очень редкой версии спорткара Nissan Skyline GT-R в кузове BNR34. Этот автомобиль является первым из девятнадцати вышедших из придворного ателье Nissan - NISMO, спорткаров Nissan Skyline GT-R BNR34 NISMO Z-Tune. За автомобиль 1999 года выпуска, один из покупателей предложил 575000 долларов США, что равняется 750 тысячам австралийских долларов, по всей вероятности автомобиль находится именно в Австралии.

Nissan GT-R BNR34 NISMO Z-Tune является лимитированной версией легендарного японского спорткара, которую тюнеры из NISMO специально подготовили в 2005 году, в честь своего 20-летнего юбилея. На момент создания данной версии автомобиль уже был снят с производства, поэтому ателье скупало спорткары в наиболее хорошем состоянии. По условиям тюнеров пробег автомобиля не должен был превышать 30 тысяч, всего было приобретено 12 экземпляров Skyline R34 GT-R. Еще семь таких же автомобилей были доработаны по заказу их владельцев. Всего было выпущено 19 спорткаров, так как двадцатый тюнеры просто не смогли найти.

Спецы из NISMO провели основательную доработку силового агрегата увеличив его объем RB26DETT до 2,8 литра. Стандартные турбины были заменены на гоночные от участвующих в японской кузовной серии Skyline GT-R GT500. Результатом такого апгрейда стала увеличившаяся до 500 лошадиных сил мощность, благодаря чему полноприводная двухдверка разменивает первую "сотню" всего за 4 секунды.

Когда закончится прием цен на первый из Skyline BNR34 NISMO Z-Tune, а также имя владельца, пока остается неизвестным.


Комментарии

Станьте первым, кто прокомментирует эту новость

Хотите поделиться своим мнением?

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован.