Разработка нового поколения Chevrolet Niva остановлена

Совместное предприятие американской компании General Motors и российской компании АвтоВАЗ, объявило о принятии решения по остановке проекта Chevrolet Niva нового поколения. По словам руководства концерн будет продолжать выпуск нынешнего поколения автомобиля. Также, в пресс-службе пояснили, что GM-AVTOVAZ продолжит работать в прежнем режиме, а дальнейшие планы компании озвучивать пока не собираются.


Концепт-кар нового поколения Chevrolet Niva был впервые предстал перед публикой в рамках Московского моторшоу. Автомобиль имел большеразмерные колеса, на резине BFGoodrich Mud-Terain 235/70/R16. Кроме этого на прототипе были установлены элементы защиты двигателя и переднего моста, устройство для работы двигателя под водой, рейлингами к которым прикреплено запасное колесо и дополнительной балкой света.


Внешность новинки была разработана итальянской компанией Blue Engineering. Автомобиль не только изменился до неузнаваемости, он также получил полностью новую техническую начинку. Под капотом автомобиля разместился двигатель объемом 1,8 литра, с отдачей в 135 "лошадок".


Стоит отметить, что на прошлой неделе компания General Motors объявила об уходе с нашего рынка таких марок как Opel и Chevrolet. И если компания Chevrolet оставит в России такие модели как Tahoe, Camaro и Corvette, то компания Opel покинет российский рынок полностью. Причиной ухода послужил крайне низкий уровень продаж в конце 2014 и начале 2015 года. Совместное предприятие GM с АвтоВАЗом продолжит свою работу.


Кстати, еще одна марка входящая в GM, Cadillac, останется на российском рынке. Основная цель General Motors это сконцентрироваться на продажах автомобилей исключительно премиум класса Cadillac и Chevrolet. К счастью для владельцев Opel и Chevrolet, руководство компании пообещало, что сервис и запчасти для уходящих моделей сохранится.


Комментарии

  1. 09.05.2015 03:05 Санчо

    Кроме этого на прототипе БЫЛА установлены элементы ...

  2. 09.05.2015 03:05 Санчо

    концерн будет ПРОДОЛЖИТЬ выпуск

  3. 17.05.2015 08:05 Александр

    Автор , Нива обута в mud а не в all , на фото это чётко видно !


Хотите поделиться своим мнением?

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован.