Руководством BUGATTI было принято решение об окончании производства BUGATTI VEYRON

В 2005 на свет появилась «атомная бомба» автомобильного мира, французскийсуперкар Bugatti Veyron. Еще никогда серийный автомобиль некомплектовался двигателем W16 мощностью в 1001 лошадиную силу, иникогда не имел максимальную скорость в 407 км/ч. До первой «сотни»автомобиль разгонялся за умопомрачительные 2,5 секунды, а его стоимостьсоставляла 1 млн. долларов. Но вот на дворе уже 2015 год, и время Veyronподходит к своему логическому завершению. Да действительно, в Bugattiприняли решение об окончании выпуска гиперкара. Последней версией«Вейрона» станет Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse, это открытая версияавтомобиля, который скорее всего будет иметь уникальную покраску иотделку салона.

C 2005 по 2011 год конвейер покинуло 300 купе Bugatti Veyron, 30 из которых вмодификации Super Sport отличающиеся двигателем мощностью в 1200лошадиных сил. В 2011 году купе сняли с производства, оставив на конвейеретолько модель Veyron Grand Sport Vitesse, всего было выпущено 150 открытыхгиперкаров.

Как заявил президент Bugatti, сейчас конструкторы доводят до ума заменуBugatti Veyron, в данный момент автомобиль проходит всяческие испытания.В Bugatti обещают, что новый гиперкар станет еще быстрее, еще мощнее и какследствие еще дороже. Так что почитатели марки и просто коллекционерыдолжны немного подождать.

Пока информации о приемнике практически нет. Неофициальные источникисообщают, что новая модель будет иметь имя Chiron. Под капотомразместится 1500-сильный гибридный двигатель, потолок скорости будетсвыше 460 км/ч, стоит только вдуматься в эти цифры, цена на новый гиперкарсоставит 2 миллиона евро. Автомобиль поступит в продажу не раньше чем в2016 году.


Комментарии

Станьте первым, кто прокомментирует эту новость

Хотите поделиться своим мнением?

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован.