Соглашение о слиянии подписано. FCA и PSA сформируют гиганта стоимостью 50 миллиардов долларов

Это точно - FCA и PSA объединятся. Обе компании только что подписали контракт, и на автомобильной карте мира будет создан еще один крупный игрок, стоимость которого оценивается в пятидесяти миллиардов долларов. Благодаря этому они станут четвертыми производителями автомобилей во всем мире.

Мы писали о слиянии двух крупных концернов, PSA и FCA, в конце октября. Тогда стороны пришли к соглашению, но им пришлось сложить последние детали слияния. Теперь контракт официально подписан и, таким образом, создан четвертый по величине производитель автомобилей в мире.

Согласно предыдущим сообщениям, PSA и FCA будут иметь пятьдесят процентов каждый. доли в новой компании, место которой было выбрано Нидерландами. Карлос Таварес, нынешний генеральный командующий французской группы PSA, станет генеральным директором. В свою очередь, Джон Элканн из FCA будет председателем совета директоров. Название компании остается загадкой. Слияние будет завершено в течение двенадцать-пятнадцать месяцев. Согласно IBRM SAMAR, компания должна быть зарегистрирована на биржах: Euronext в Париже, Borsa Italiana в Милане и на Нью-Йоркской фондовой бирже.

FCA и PSA вместе - четвертый по величине производитель автомобилей создан

Потенциальная стоимость FCA и PSA составляет более 50 миллиардов долларов. Это будет четвертый по величине производитель автомобилей в мире. Всего в прошлом году эти две компании продали восемь миллионов семьсот тысяч автомобилей. Только VAG, Toyota Group и альянс Renault-Nissan-Mitsubishi больше.

Следующие бренды принадлежат французскому PSA:

Peugeot

Ситроен,

DS

Опель

Vauxhall.

В свою очередь, FCA является владельцем, среди прочего:

Альфа Ромео,

Джипа,

Крайслер,

Lancia,

Мазерати

Почему Фиат сливается с Пежо?

Peugeot давно объявил о выходе на американский рынок. Слияние с сильной позицией FCA значительно облегчит эту сложную операцию. В свою очередь, FCA может восстановиться в Европе, где бренды группы работают не так хорошо, как это было много лет назад.

Компании также подчеркивают, что слияние принесет около 3,7 млрд евро в год благодаря синергии.

Примеры?

Отдельные бренды новой группы смогут использовать общие платформы, приводные устройства, работать вместе над новыми технологиями, развивать электромобильность или вести переговоры совместно с партнерами. Пока неизвестно, как слияние повлияет на заводы, принадлежащие PSA и FCA. На данный момент мы можем прочитать в официальном объявлении, что закрытие или увольнение с заводов не планируется.

Наша статья на Яндекс.Дзен: Соглашение о слиянии подписано. FCA и PSA сформируют гиганта стоимостью 50 миллиардов долларов


Комментарии

Станьте первым, кто прокомментирует эту новость

Хотите поделиться своим мнением?

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован.