Сотрудников ГИБДД могут пересадить на машины с мощными моторами

За последнее время в России развелось слишком много стритрейсеров, за которыми на обычной машине угнаться почти невозможно. Кроме того, чтобы поймать таких нарушителей будут использоваться специальные технологии.

Виктор Коваленко, начальник ГИБДД Москвы, рассказал о том, что они очень активно используют «Ёж» и «Диану», которые отлично останавливают преступников. Но недавно в полицию прибыли «Барракуды», которые также круто останавливают нарушителей.

Барракуда – это лента с большими шипами. Она очень легкая, а при броске, она в любых ситуациях укладывается на дорогу шипами вверх.

На данный момент это опытный образец, но планируют распространить по всем подразделения полиции. Но самое интересное это то, что никто ни разу не воспользовался такими шипами, потому что это слишком муторно, придется оградить дорогу, предупредить всех и так далее.

А теперь к самому приятному.

Автопарк полиции также обновился, точнее, теперь там есть спорткары. Они помогут догнать нарушителя, их использовать будут исключительно на магистралях и трассах с повышенной скоростью.

Полиция также хочет получить авто-пикапы, которые помогут полицейским работать на МКАД, иметь возможность быстро отбуксировать машину, если это необходимо, чтобы не создавать еще одной аварийной ситуации.

А как вы считаете это необходимость или лишние деньги?


Комментарии

Станьте первым, кто прокомментирует эту новость

Хотите поделиться своим мнением?

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован.