Технологии ContiAdapt и ContiSense - интеллектуальные шины изменят наш путь

• Continental признала повышение безопасности дорожного движения и внедрение Zero Vision в качестве приоритета своей деятельности, которая направлена ​​на снижение количества травм и гибели людей до нуля.

• Производитель проводит многочисленные мероприятия в поддержку этой инициативы - от образовательных кампаний, направленных на пешеходов, водителей и велосипедистов, - которые, среди прочего, продвигаются, в этом году на гонках Тур де Франс - путем производства технологически продвинутых шин, до разработки таких революционных решений, как ContiAdapt и ContiSense.

Шины являются ключевыми с точки зрения безопасности. Это единственная точка контакта между автомобилем и поверхностью, а управляемость и сцепление автомобиля зависят от их свойств.

Современные шины обладают уникальными свойствами - они адаптируются к земле, способны двигаться даже после поломки, значительно сокращают тормозной путь или уменьшают сопротивление качению. Наши амбиции, однако, идут гораздо дальше. Приоритетом является реагирование на все более требовательные ожидания рынка и проблемы мобильности в будущем, в том числе связанные с автономным вождением. Мы работаем над разработкой интеллектуальных шин в течение многих лет. Одним из результатов этой работы является концептуальная шина, которая должна автоматически реагировать на данные, собранные датчиками, без необходимости вмешательства водителя. Модель оснащена двумя инновационными технологиями ContiSense и ContiAdapt. - сказал проф. Д-р Буркхард Вис, вице-президент подразделения RD по замене PLT по всему миру в Continental.

ContiSense - шина, которая чувствует себя больше

Технология ContiSense основана на использовании специальной резины с характеристиками электрического реле и датчика, расположенного в шине. Его задача - измерить температуру и глубину протектора - если значения параметров превышают безопасный уровень, датчик немедленно посылает предупреждающий сигнал водителю. Более того, датчик может обнаружить механическое повреждение шины, а также снег или лед на дороге.

ContiAdapt - переменное давление и ширина колеса

ContiAdapt использует микропроцессоры, которые влияют на изменение давления и увеличивают или уменьшают ширину поверхности движения шины. Это позволяет настроить шины в зависимости от типа поверхности и погоды - в сложных погодных условиях шина автоматически регулирует свою ширину, обеспечивая лучшее сцепление.

Хотя Continental уже сделала свои первые шаги на пути к созданию интеллектуальных шин, путь к внедрению таких решений на рынке еще долгий. Однако мы наблюдаем, что революция происходит в автомобильной промышленности - никогда, как в настоящее время, безопасность не была повышена.

Vision Zero поддерживается инновациями Continental

Continental, реализуя Vision Zero, концентрирует свою деятельность на четырех столпах: не только на создании технологически продвинутых шин и систем безопасности, но и на решениях, улучшающих качество дорожной инфраструктуры и обучение водителей. Важно понимать, что каждый из нас - пешеход, водитель или велосипедист - оказывает существенное влияние на уровень безопасности дорожного движения. Потому что это знание, сознание, правильный выбор , подход и отношение участников дорожного движения, которые значительно улучшают его.

Начиная с покупки автомобиля - учитывается не только двигатель и цвет автомобиля, но и наличие систем безопасности на борту. Через шины - выбираем ли мы самые дешевые дальневосточные продукты или покупаем продукты премиум-класса, благодаря которым системы, установленные в нашем автомобиле, могут раскрыть весь свой потенциал. До поведения и привычек, связанных с вождением автомобиля, велосипеда или ходьбой.

Поэтому производитель поддерживает и реализует многочисленные образовательные кампании. Отличная возможность для продвижения таких проектов - партнерство с Тур де Франс. Continental, как часть кампаний «Делить дорогу» и «Остаться шире всадника», призывает водителей и велосипедистов проявлять большее уважение друг к другу.

Разработка новых технологий, таких как ContiAdapt и ContiSense, или проведение образовательных кампаний являются важными элементами, влияющими на реализацию предположений Zero Vision.

Наша статья на Яндекс.Дзен: Технологии ContiAdapt и ContiSense - интеллектуальные шины изменят наш путь


Комментарии

Станьте первым, кто прокомментирует эту новость

Хотите поделиться своим мнением?

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован.