Технология VR в обучении водителей. Это может работать

Обучение вождению - это тема, которая вызывает эмоции. Будет ли решение, которое повысит уровень навыков за рулем, тренироваться с использованием технологии VR?

VRhalla, или арена для игры в виртуальной реальности, была создана во Вроцлаве

Вы помните научно-фантастические фильмы, в которых вы можете одним движением перейти в виртуальный мир? В наши дни это становится чем-то естественным. Все благодаря технологии VR или виртуальной реальности.

Образ искусственной реальности, созданный с использованием информационных технологий, позволяет вам проникнуть в салон автомобиля, пройти тест-драйв и улучшить свои моторные навыки, и все это, не выходя из дома.

Сама технология основана на мультимедийном создании компьютерного видения объектов, пространства или даже событий. Он может представлять как элементы реального мира, так и полностью вымышленный. Интересно, что Майрон Крюгер, родившийся в 1942 году, начал приключение с VR. Художник, исследователь и специалист по информационным технологиям, он разработал и создал видеоинсталляционные проекты, которые он назвал адаптивными средами. Его самой известной работой была инсталляция «Videoplace», представленная в 1975 году в Художественном музее Милуоки.

Технологии, помогающие водителям

Российские водители имеют существенные недостатки, когда речь заходит о технике вождения. Прежде всего, мы любим нарушать правила. Чрезмерная скорость, бампера, алкоголь, не пристегнутые ремни безопасности или незаконные разговоры по мобильным телефонам. Это лишь некоторые из преступлений, которые мы регулярно совершаем.

Получение водительских прав не приспособлены к реалиям. Вместо безопасного и эффективного вождения они учат будущих техников, как сдавать экзамен, а не как стать хорошими водителями.

Согласно отчету «VR-OWA EVOLUTION OF MARKETING», автором которого является ISA, шесть (по мнению респондентов) категорий, в которых можно применять VR, включают: путешествия, туризм, приключения (73,5%), кинематография и видеозаписи (67 3 процента), события жизни (67,0 процента), оформление (65,9 процента), образование (63,9 процента) и игры (61,0 процента).

Потенциал для использования технологии VR также признается учебными центрами, и в большей степени учебными центрами для водителей. Благодаря этому стало возможным использовать эту технологию, чтобы будущие водители могли столкнуться с опасными ситуациями в безопасной среде.

Обучающие приложения на основе виртуальной реальности создаются открытым способом (в отличие от закрытых сред в симуляторах вождения), благодаря чему они позволяют разрабатывать специальные тренинги для многих групп водителей. Данная технология позволяет обучать не только особенностям вождения, но и другим видам деятельности, выполняемым водителем, таким как проверка технического состояния автомобиля. Все это происходит в безопасной, виртуальной среде, которая позволяет вам совершать ошибки, которые не будут стоить вам жизни.

Более того, такое решение может полностью изменить лицо экзамена, например, для водительских прав. Это может быть дополнительным шагом, который проверит, соответствуют ли изученные реакции. Наука, использующая технологию VR, включает в себя множество чувств.

Специфика эффективности VR как инструмента обучения связана с возможностью постоянного повторения действий, вплоть до достижения желаемого эффекта в форме освоения данного навыка. Обучение происходит таким образом, что одновременно задействуются многие чувства (зрение, слух, осязание). Благодаря этому знания или навыки становятся лучше, а само обучение становится намного более эффективным. Что важно, в проведенном исследовании Институт автомобильного транспорта показал, что VR - это инструмент, который с энтузиазмом воспринимается как молодыми, так и пожилыми водителями - в отличие от симуляторов вождения, к которым более опытные водители относятся негативно.

Итог

Таким образом, технология VR - это не только новый уровень разработки игры или возможность представить, как она будет выглядеть. Это также инструмент, который может быть использован в науке.

Использование технологии VR является хорошим методом и дополняет даже упражнения на скользящей пластине. Тогда можно сказать, что у водителей есть теоретическая и практическая подготовка, которая, в свою очередь, может привести к улучшению полицейской статистики, а также общей безопасности дорожного движения.

Наша статья на Яндекс.Дзене: "Технология VR в обучении водителей. Это может работать"


Комментарии

Станьте первым, кто прокомментирует эту новость

Хотите поделиться своим мнением?

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован.