В немецком ателье Mansory подготовили G63 AMG Sahara Edition

Нет наверное такого тюнинг-ателье, которое бы не разу не работало над Mercedes-Benz Gelandewagen, а некоторые из них имеют аж несколько проектов на базе данного внедорожника. Именно таковым и является немецкое ателье Mansory, которое в очередной раз поработало над Mercedes G63 AMG.

Gelandewagen получил новый углепластиковый кузов окрашенный в камуфляж, который шире на 8 сантиметров по сравнению с оригиналом. В колесных арках разместились 22-дюймовые легскосплавные диски на широкой резиной 305/35. А на крыше появилась "люстра" с четырьмя мощными фонарями.

Под капотом G63 AMG Sahara Edition установлена V-образная "восьмерка" объемом 5,5 литров. На мотор установили новый коленчатый вал, заменили шатунно-поршневую группу, установили новые "головы" блока цилиндров, а также полностью заменили систему выпуска. Благодаря таким доработкам агрегат стал выдавать 828 лошадиных сил, у "стокового" варианта мотора их 536, и поистине титанический крутящий момент в 1000 Н*м.

В салоне всё не менее круто - кругом дорогая кожа и алькантара, при чем руль и центральная консоль имеют камуфлированые элементы. Заднее сидение разделено на два полноценных кресла, между которыми размещен внушительный подлокотник, скрывающий в своих недрах небольшой холодильник.

Ну что ж, внедорожник стал еще шикарнее и технически продвинутым, но и ценник взлетел до небес - за G63 AMG Sahara Edition просят 770 тысяч евро, а это 47,5 миллионов рублей.


Комментарии

Станьте первым, кто прокомментирует эту новость

Хотите поделиться своим мнением?

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован.