В Нью-Йорке состоялась мировая премьера новой Kia Optima

Мировая премьера нового поколения корейского седана Kia Optima прошла в рамкам открывшегося на этой неделе Нью-Йоркском автосалоне. Новинка стала крупнее своего предшественника, увеличилась длина, ширина и высота седана. По словам компании это благоприятно повлияло на простор в салоне и объем багажника.


Новое поколение Optima может похвастаться увеличенной прочностью кузова, этого удалось добиться благодаря элементам кузова изготовленных из высокопрочных сталей. Также компании увеличила процент использования структурных клеев, что позволило увеличить жесткость кузова и его шумоизоляцию. Кроме этого, выросло количество деталей произведенных методом горячей штамповки.


Шасси также подверглось изменению, оно стало легче и жестче, это значит, что автомобиль станет лучше слушаться руля, также это должно повысить устойчивость на высоких скоростях. Конструкторами была достигнута оптимальная геометрия подвески, путем смещения точек крепления подрамника наружу относительно центральной геометрической оси автомобиля. Также важным дополнением можно назвать четыре конструкции крепления подрамников, раньше их было две. Кроме этого, автомобиль получил новую систему рулевого управления R-MDPS, а в задней подвеске появились двойные нижние рычаги.


На этом список нововведений не заканчивается, на новую Optima предлагаются адаптивная система головной биксеноновой оптики, с функцией адаптивного луча дальнего света, который должен автоматически переключаться на ближний свет при приближении к встречным автомобилям. Также для новинки доступен круиз-контроль поддерживающий скорость в потоке, систему слежения за "мёртвыми" зонами и систему интеллектуального экстренного торможения.


На презентации также рассказали о линейке двигателей, которая будет доступна для американского рынка. В базовой комплектации под капот будет устанавливаться бензиновый двигатель объемом 1,6 литра оснащенный турбонаддувом, с отдачей в 178 сил. Также для седана доступен атмосферный двигатель объемом 2,4 литра мощностью в 185 лошадиных сил. В топовой комплектации Optima будет агрегатироваться 247-сильным двигателем объемом 2 литра.


Комментарии

Станьте первым, кто прокомментирует эту новость

Хотите поделиться своим мнением?

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован.