В России стартовал прием заказов на новый Mini John Cooper Works

Российский официальный представитель компании Mini объявил о начале приема заказов на Mini JCW нового поколения. Версия John Cooper Works является самой мощной в модельном ряду британской марки. В России цены на "горячий" Mini начинаются с отметки в 1679000 рублей.

Вес Mini John Cooper Works составляет всего 1205 килограммов. Его длина составляет 3874 мм, ширина - 1727 мм, высота 1414 мм. В колесные арки нового JCW устанавливаются диски R17 под которыми прячутся спортивные тормоза Brembo. Кроме того, за отдельную плату на Mini JCW могут поставить 18-е катки и амортизаторы с возможностью регулировки. Интерьер новинки отличается обшитыми алькантарой креслами, спортивным рулевым колесом и педалями из нержавеющей стали.

Под капотом Mini John Cooper Works прячется двухлитровый бензиновый силовой агрегат оборудованный турбонаддувом. Данный двигатель выдает 231 лошадиную силу, а его максимальный крутящий момент достигает 320 Н*м. Этот мотор полностью отвечает экологическим требованиям Euro-6. Руководство компании также отмечает, что объемо выбросов CO2 у нового Mini JCW уменьшен на 20% в сравнении с предшественником.

В паре с двигателем будет устанавливаться или 6-ступенчатая механическая КПП или 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия. С "механикой" автомобиль разменивает первую сотню за 6,3 секунды, а с "автоматом" за 6,1 секунды.


Комментарии

Станьте первым, кто прокомментирует эту новость

Хотите поделиться своим мнением?

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован.