Во Франкфурте прошла публичная презентация серийного Jaguar F-Pace

Британская компания Jaguar представила серийную версию своего первого кроссовера F-Pace, который оказался практически неотличим от своей концептуальной версии. В основе новики лежит модульная платформа iQ(Al), конструкция которой на 80% состоит из алюминия. Кузов выполнен с применением магниевых сплавов и сверхвысокопрочных сталей.

В линейку двигателей нового кроссовера входит двухлитровый дизельный агрегат мощностью 180 лошадиных сил с крутящим моментом в 430 Н*м. Данный двигатель может трудиться в стыке как с 6-ступенчатой механической, так и с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией. Привод на выбор покупателя задний или полный.

Кроме того, доступен еще один дизельный двигатель, его объем составляет 3,0 литра, а мощность и крутящий момент равняется 300 лошадиным силам и 700 Н*м. Привод тут исключительно полный, а трансмиссия только автоматическая.

Гамму бензиновых двигателей открывает 2-литровый агрегат мощностью в 240 лошадиных сил с 340 Н*м тяги. В содружестве с ним трудится автоматическая трансмиссия и задний привод. Следующий по мощности 3-литровы V-образный шестицилиндровый агрегат выдает 340 лошадиных сил и предлагается с полным приводом и автоматической коробкой передач. F-Pace в персии First Edition оснащается всё тем же двигателем V6, но с увеличенной до 380 "лошадей" мощностью.

Система полного привода устроена так, что изначально вся мощностью сосредотачивается в задней оси, а при необходимости половина момента переключается на передние колеса. Кроссовера с таким вариантом привода будут оснащаться системой курсовой стабилизации, умеющей работать в режимах "Снег" и "Гравий".

Интерьер новинки очень добротен и выполнен только из качественных материалов. Во главе центральной консоли лежит огромный 10,2-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы, который в дешевых версия заменят на 8-дюймовый. В качестве приборной панели также выступает монитор, его диагональ составляет 12,3 дюйма.

Кроме того, F-Pace получит проецирование показателей скорости на лобовое стекло, систему контролирующую пешеходов, которая в случае опасности примет экстренное торможение, а также премиальную аудиосистему от Meridian.


Комментарии

Станьте первым, кто прокомментирует эту новость

Хотите поделиться своим мнением?

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован.