Volkswagen Golf R400 станет серийным

В прошлом году компания Volkswagen представила экстремальную версию хэтчбека Golf - R400. Сразу после премьеры повсюду пошли слухи о готовящейся серийной модели на базе представленного концепта. Однако, затем в сети появилось сообщение о проблемах в роботизированной коробке хэтчбека, и слухи постепенного угасли. Но уже сейчас, мы имеем подтверждение о том, что с трансмиссией всё в порядке, а серийному R400 быть!

Скорее всего серийная версия "горячего" Golf - появится еще до конца этого года. Причем, по неподтвержденной информации, она может стать мощнее своего концептуального братца. Если хэтчбек показанный на автосалоне Пекин 2014 имел максимальную мощность в 400 лошадиных сил и крутящий момент в 450 Н*м., то товарная версия R400 должна получить 420 сил мощности снятых всё с той же турбированной 2-литровой четверки. Если данная информация подтвердится, то Golf R400 станет самым мощным "горячим" хэтчбеком в мире. Хотя учитывая мощность конкурентов (Audi RS3 367 л.с., Mercedes A45 AMG 360 л.с.), новинке хватило бы и изначальных 400 сил.

Система полного привода на хэтчбеке несомненно останется, а вот 6-ступенчатый робот DSG, с которым кстати и возникли трудности, скорее всего уступит место 10-ступенчатой трансмиссии или более ресурсостойкой.

Если в Volkswagen всё пойдет по плану, то уже осенью этого года на автосалоне во Франкфурте немецкий автогигант представит серийный Golf R400, а его продажи стартуют в начале 2016 года. Предполагаемая стоимость новинки будет составлять около 50 тысяч евро.


Комментарии

Станьте первым, кто прокомментирует эту новость

Хотите поделиться своим мнением?

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован.