Volvo распознает отвлечение водителя или его психоактивное поведение, вызванные наркотиками

Volvo постоянно стремится ликвидировать жертв дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом. Бренд утверждает, что к 2020 году шведские автомобили будут достаточно безопасными, чтобы в них никто не погиб. Сегодня Volvo представляет систему, которая обнаруживает отвлечение и распознает водителей, которые находятся под воздействием опьяняющих веществ.

Специалисты Volvo Car определили три наиболее распространенные причины дорожно-транспортных происшествий: превышение скорости, отвлечение водителя и его опьянение алкоголем или другими веществами, влияющими на сознание и концентрацию. Статистика Национальной администрации безопасности дорожного движения показывает, что в США почти 30 процентов. все несчастные случаи в автомобильной аварии были связаны с опьянением алкоголем или другими средствами

Машина отреагирует сама

Volvo считает, что отвлечению водителей следует противодействовать, используя камеры и датчики, установленные в салоне. Они предназначены для того, чтобы позволить автомобилю вмешаться, если ошарашенный или отвлеченный водитель не реагирует на предупреждающие сигналы, и его поведение увеличивает риск серьезной аварии. Вмешательство будет заключаться в ограничении скорости транспортного средства и даже в уведомлении служб экстренной помощи Volvo on Call. В случае наиболее серьезных опасностей и сигналов, указывающих на потерю сознания водителя, транспортное средство должно будет полностью остановиться.

“Когда дело доходит до безопасности, наша цель состоит в том, чтобы избежать несчастного случая больше, чем ограничить его, когда это происходит.В этом случае видеорегистраторы будут следить и выявлять то, как ведет себя водитель, т.е. отслеживать поведение, приводящее к серьезным авариям, травмам или даже к летальному исходу,” - говорит Хенрик Грин, старший вице-президент по исследованиям и разработкам в Volvo Cars.

Когда будут реагировать системы?

Существует несколько вариантов того, как ведет себя водитель, которые автомобиль может обнаружить. К ним относятся отсутствие контроля автомобиля , в том числе отсутствие каких - либо движений рулевого колеса в течение длительного времени. Система также может обнаружить закрытые глаза водителя или более длинный взгляд вдаль от дороги впереди машины, а также во время совершения экстремальных маневров либо крайне замедленные реакции.

“Много несчастных случаев происходит в результате опьянения водителя. До сих пор люди убеждены в том, что они все еще имеют право водить машину после того, как употребили алкоголь, но самое опасное, они не считают, что алкоголь совершенно не влияет на то, как они будут управлять автомобилем. Мы хотим предотвратить это,” - говорит профессор Трент Виктор, который отвечает в Volvo Cars за изучение поведения водителя.

Когда придет автомобильное наблюдение?

Представление в салоне видеонаблюдения, которое будет следить за тем, как ведет себя водитель - вопрос времени. Volvo внедрит это решение во всех своих моделях на базе платформы SPA2, её производство начнется после 2020 года. Более того, Volvo планирует ввести ограничитель максимальной скорости до 180 км/ч, который будет охватывать все модели Volvo начиная с 2021 модельного года.

Volvo также представила новую систему Care Key, которая позволяет владельцам Volvo программировать ограничение скорости в автомобилях, прежде чем одолжить их другому водителю. Это решение также будет реализовано с 2021 модельного года.

Начались странные времена для любителей автомобильной промышленности, которые не любят, как машина делает что - то для них. Все, однако, для повышения безопасности дорожного движения. Однако, хорошее ли постоянное наблюдение, черные автомобильные ящики и система, которая в экстремальной ситуации может лишить водителя контроля над автомобилем?


Комментарии

Станьте первым, кто прокомментирует эту новость

Хотите поделиться своим мнением?

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован.