Южнокорейская компания Hyundai представила обновленную Elantra

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai представил обновленную версию модели Elantra. В Америке продажи стартуют уже в мае, а на рынки стран Старого Света автомобиль приедет чуть позже. Интерьер и экстерьер у Elantra изменения не подвергся, но появились новые варианты оснащения и модификации.

В новой комплектации Value Edition, седан оснащается люком в крыше, зеркалами с повторителями поворотников, передними сидениями с подогревом, системой доступа в салон без ключа и новыми колесами R16. В Штатах за такую Elantra попросят минимум 19700 долларов.

Изменения затронули и топовую версию седана - Limited, в списке оснащения появилась система доступа без ключа, легкосплавные колесные диски R17 и двухзонная климатическая установка. Стоимость на Hyundai Elantra Limited начинается с отметки в 21700 долларов.

Отметим, что сейчас корейцы разрабатывают гибридный седан, в основе которого лежит Hyundai Elantra нынешнего поколения. Его основным конкурентом может стать японская Toyota Prius. Гибридная установка будет состоять из бензинового мотора объемом 1,6 литра и электромотором с литий-ионной батареей.

Осенью этого года Hyundai планирует показать "Элантру" следующего поколения. Продажи которого могут начаться уже в первой половине 2016 года.

В настоящее время автомобиль тестируется в США, и судя по фотографиям добытым шпионами он не получил серьезных изменений во внешности. Известно что автомобиль получит новую радиаторную решетку, бамперы, головную оптику и задние фонари. Для салона станут доступны новые варианты отделки и обивки.

По неподтвержденной информации линейка моторов пополнится новой рядной "четверкой" объемом 1,6 литра. Этот мотор имеет отдачу в 177 лошадиных сил и 264 Н*м тяги. Кроме того, уже имеющиеся двигатели объемами 1,8 и 2,0 литра скорее всего пройдут через модернизацию. После обычной Elantra, следует ожидать появления её гибридной модификации. Также спустя год после дебюта новой Elantra планируется появление модели в кузове купе.


Комментарии

Станьте первым, кто прокомментирует эту новость

Хотите поделиться своим мнением?

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован.