Aurus Senat - российский лимузин поступил в открытую продажу

Aurus - это новый люксовый бренд из России. Она прославилась как производитель путинских лимузинов. Эти автомобили мировые СМИ назвали русскими Rolls-Royce. Aurus, однако, не собирается ограничиваться только созданием бронированных VIP-автомобилей.

Первая гражданская модель производителя поступает в открытую продажу.

Конечно же, Владимир Путин получил первый автомобиль недавно созданной марки Aurus. Президент Российской Федерации водит специальный бронированный вариант. Позже более мелкие российские чиновники смогут заказать Aurus, уже в гражданской версии. Теперь первая модель производителя, Aurus Senat, поступает в открытую продажу.

Сенат Аурус - как он соотносится с другими автомобилями?

Сколько это будет стоить? 18 миллионов рублей, что по сегодняшнему курсу (28.8.19) дает около 270 тысяч долларов.

Как Aurus Senate сравнивается с другими роскошными автомобилями?

Это авто заметно дешевле, чем самые эксклюзивные предложения, такие как Rolls-Royce Phantom (RR не предоставляет конкретные цены, но вам нужно готовить вдвое больше, чем на Aurus) и Bentley Mulsanne (от 25 млн рублей).

Но уже такого как Mercedes-Maybach S650 российский автомобиль стоит дороже, потому что топ S-класса в начале не превышает шестнадцати миллионов рублей. Баварские бренды пока не предлагают такие роскошные лимузины. BMW 7 серии в самом престижном варианте M760Li xDrive с 6,6-литровым двигателем V12 стоит 13,5 миллионов рублей, а новый A8 все еще ожидает выхода на рынок версии с двигателем W12.

Сенат Aurus уже дебютировал в Женеве. Теперь он готовится покорить весь мир

Открытие автосалона и предоставление российских цен - это первый шаг на пути к завоеванию европейского рынка - бренд серьезно относится к выходу за пределы внутреннего рынка.

Там мы увидели две русские машины. Седан Aurus Senat - гражданская модель с колесной базой 3300 мм и длиной 5630 мм. В свою очередь, лимузин Сената является броневиком для VIP-персон и политиков. Длина до 6630 мм и колесная база 4300 мм. Владимир Путин водит такую ​​машину. Под капотом обеих моделей работает 600-сильный двигатель V8, который разгоняет седан до 100 км/ч за 6 секунд, а гораздо более тяжелый лимузин - за 9 секунд. Если, действительно, в Сенат входит блок V8, то у него могут возникнуть проблемы с его ценой - для самого дорогого авто важен престиж, который обеспечивается 12-цилиндровым двигателем.

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров объявилна открытии салона, что первый Aurus дебютирует в Китае, а спустя некоторое время - в Западной Европе. Это должно произойти в 2020-2021 годах. Ближний Восток и Северная Африка - следующие в списке. Сенат является лишь первым из запланированных автомобилей, как отметил министр:

Дизайн минивэна и внедорожника Komendant в настоящее время проходит испытания. Надеемся, что мы увидим эти модели на Московском международном автомобильном салоне в 2020 году.

А вы бы хотели себе роскошный отечественный автомобиль?


Комментарии

Станьте первым, кто прокомментирует эту новость

Хотите поделиться своим мнением?

Адрес вашей электронной почты не будет опубликован.